domingo, 20 de julho de 2008

Delícia caseira com tempero nordestino


Nem só de frevo e carnaval vivem os moradores de Olinda, no Recife. Nascido na cidade histórica, Allan Souza Lima, o vilão Meduso de "Os Mutantes", foi criado com muita comida gostosa. De manhã cedinho, sua avó, Marlene, acordava o ator com bolo de fubá, tapioca e cuscuz com leite.

— Lá em casa é uma orgia gastronômica. Cada guloseima é melhor que a outra — conta Allan, que é fã da carne-de-sol com aipim, receita que ensina nesta página: — O segredo é dourar a cebola no azeite e jogar por cima da carne arrumadinha no final. O tempero também deve ser fresco: muito cheiro verde e coentro para dar aquele gostinho especial.

Allan veio para o Rio há quatro anos estudar teatro e mora numa casinha de dois andares que fica numa ilha na Barra da Tijuca. Nos fins de semana, a diversão do ator é cozinhar na companhia da namorada, Tarsila.

— Ficamos inventando receitas, misturando molhos para massas e elaborando saladas. Também gostamos de fazer brigadeiro. E, de vez em quando, ligo lá para Recife para pegar umas dicas com as mulheres da família! — confessa Allan.

*confira a receita abaixo:



Fontes: Canal Extra
Matheus Logan

Nenhum comentário: